四國秘境名湯美食5+1日遊

四國~愛媛、高知、德島、香川~瀨戶內海中的美麗純樸島嶼

行程特色
1. 搭乘中華航空直飛距離四國最近的廣島空港,經由島波海道中的來島大橋輕鬆抵達四國愛媛縣,回程經由舉世聞名的瀨戶大橋返回廣島無重覆路線的四國全覽行程。
2. 『四國』:日本四國顧名思義由4個地區組成,即德島縣、香川縣、高知縣及愛媛縣。四國是日本四個主要島嶼中最小的島,位於太平洋和瀨戶內海之間,面積18800平方公里,北面隔瀨戶內海與本州的山陽地區遙遙對望,西面隔豐後水道與九州為鄰。四國與本州的連結有瀨戶內海最美的「瀨戶大橋」,以及以鳴門大橋和四國本土相連的「淡路島明石大橋」,及臨近廣島的「島波海道」,帶領著遊客造訪四國境內許多值得遊覽的勝景。
3. 四國以古代編制為阿波國、讚岐國、伊予國、土佐國等四個令制國,以目前四國的行政區域劃分為德島縣、香川縣、愛媛縣、高知縣四縣缺一不可
a. 愛媛縣(伊予國):的地名蘊含"美麗女性"之意,位於四國西北部,其中有瀨戶內海國立公園,於縣治的松山市有古老的松山城,日本偶像劇「阪上之雲」即以松山市為拍攝背景。
b. 高知縣(土佐國):高知市位於浦戶灣里面的鏡川三角洲,四國的南岸,是高知縣的政治、經濟、商業、文化中心。高知也以阪本龍馬為傲,他是開創日本明治維新時代,最著名的革命性人物。
c. 德島縣(阿波國):德島市位於德島縣東北部、吉野川的河口,是東四國的行政和經濟中心。德島因阿波舞而聞名全國。阿波舞擁有400多年的歷史,現在不僅是德島縣,縣外、甚至海外活動都有它的身影。阿波舞像狂歡節一樣熱情洋溢,被視為國際性的舞蹈。
d. 香川縣(讚岐國):位於四國地方的東北部,縣內最為有名的「栗林公園」以及「金刀比羅宮」是遊客必遊的行程之一。最富盛名的讚岐烏龍麵被譽為天下絕品!
■嚴選特殊景點■
1.【島波海道】連接廣島縣(尾道市)與愛媛縣(今治市)的高速公路——"島波海道",由9座大橋串起瀨戶內海上的大小島嶼,總長59.4公里,包括懸索橋、拱橋、斜拉橋等多種類型。
2.【松山城】興建於西元1627年,城堡四周的石垣圍牆極為驚人,巨大的石塊邊緣整齊如刀切割的豆腐,有稜有角,更令人讚嘆的是將石塊一塊一塊往上砌的功夫。
3.【栗林公園】已有300年歷史,是四國境內最具規模的日本迴遊式庭園,佔地淩駕日本三大名園而聞名全國; 純粹為日本式的迴遊式庭園。
4.【大步危峽谷遊覽船】位於橫切四國山脈的吉野川上流,延續約8公里的V字溪谷名勝。碧綠色的河川和灰褐色的岩石表面構成美麗的對比。特別安排搭乘觀光船欣賞自然造型之美。
5.【德島阿波舞】阿波舞是日本極富特色的傳統舞蹈,在鼓、三味絃、笛等樂器伴奏聲中下,圍成大大小小的圈圈,使勁跳著踩著阿波舞的節奏,阿波舞的規矩簡單明快,第一,要同手同腳;第二,要踮著腳跳;第三,節拍只有 2拍;第四,一定要快樂的跳!
6.【金刀比羅宮】鎮守於象頭山(琴平山)東側山腹,起源於時期可以追溯到上古時代,但在庶民之間廣受歡迎則是源自於江戶時代,參拜伊勢神宮與參拜金刀比羅宮同庶民百姓畢生所期。
7.【瀨戶大橋】是由3座吊橋、2座斜纜橋和1座桁架橋等6座橋組成,是全世界少有的雙層橋,上層是公路橋,下層是通火車的鐵路橋。
8.【倉敷美觀地區】在距今350年的江時代,倉敷作為天領(德川幕府直轄領土)就很繁華。倉敷河裏,大小船只穿梭往來,將貨物集中並運往日本各地。這一情景現在仍能在美觀地區反映出來,比方白宅院、瓦倉庫等,都能使人感覺到當時的氣息和歷史的足跡。

特別安排


■嚴選飯店特色■
今治溫泉國際飯店 http://www.imabari-kokusai-hotel.co.jp/ 擁有350間客房、設備完善的高級觀光飯店,可以看見來島海峽大橋、是四國最高層的塔柱形飯店。館內還有溫泉浴場,因為靠海,溫泉帶有淡淡的鹽味。
德島CLEMENT飯店http://203.211.175.148/ 德島CLEMENT飯店就位於JR德島站不到1分鐘的距離,德島最佳住宿首選,是充滿高格調的城市飯店,調和柔和淡色系的客室讓人心曠神怡。
雷歐瑪森之湯溫泉飯店 http://www.reomanomori.com/floor/index.html 位於四國香川縣的丸龜雷歐瑪森之湯溫泉,四國地區最新的頂級名旅館,唯美的大廳裡濃濃的渡假情懷,古典雅韻為旅人洗俗滌塵。日式晚宴以季節特產蔬果與海鮮為素材的藝術饗宴,或豐富多樣的百匯自助晚宴料理,讓您不得不折服師傅的精湛手藝與美學素養!這裏的溫泉效果極佳,露天與內湯兩種提供您最佳的溫泉享受。3樓的廣闊家族風呂及4樓5樓男、女分別用專用露天風呂「森之湯」,讓貴賓您身心都可得到解放。露天風呂可一邊享受湯浴,一邊眺望著庭園造景的濃濃湯煙,實為一大享受。溫泉泉質:鈉鹽化物泉,俗稱食鹽泉。療效:神經痛、筋肉痛、關節痛、五十肩、運動麻痺、慢性消化器病、慢性婦人病、切傷燙傷。
第 一 天 桃園國際機場/日本中國地區廣島空港/瀬戶内島波海道/來島海峽大橋夜景(世界首座三連式吊橋)/今治溫泉(四國愛媛縣)
符號表示:★表含門票 ◎表下車參觀 未標示者表行車經過
今日集合於桃園國際機場,搭乘中華航空豪華客機前往日本中國山陽地區的廣島空港,抵達後前往始自廣島縣、經過10座以上的橋樑、橫渡瀨戶內海、流向四國地區愛媛縣的【瀨戶內島波海道】。其間規模最大的橋樑,非連接大島與四國的來島海峽大橋莫屬。
【來島海峽大橋】是世界首座三連式吊橋,分為第一大橋、第二大橋和第三大橋,橋長約4.1公里,堪稱瀨戶內海海道之中規模最大的吊橋,正位於來島海峽上。
然後車抵四國地區,夜宿今治溫泉。

早餐:X 午餐:X 晚餐:機上精緻料理+拉麵
住宿:今治國際HOTEL或同級
第 二 天 今治溫泉/毛巾美術館(全世界第一家以毛巾美術為主題的美術館)/ 城山公園/松山城(搭乘纜車登城、不登天守閣)道後溫泉街(神隱少女) /高知(四國南部高知縣)自由前往帶屋町商店街
第 三 天 高知/桂濱海中公園(阪本龍馬像)/高知公園/祖谷葛橋/德島縣大步危峽谷遊覽船/德島阿波舞會館傳統舞蹈表演(歡迎同手同腳共舞)/德島
第 四 天 德島/脇町(日本古街道百選之一)/(賞櫻名所)栗林公園〈日本庭園~四國第一名園〉/善通寺/(賞櫻名所)金刀比羅宮(登高785階、海之守護神)/雷歐瑪溫泉森之湯(香川縣、四國溫泉首選、本日特別提早入住飯店享受溫泉樂趣)
第 五 天 雷歐瑪溫泉/瀨戶大橋紀念公園/瀨戶大橋(全世界最長的跨海大橋)/倉敷美觀地柳岸小街/千光寺/AEONMALL/三原
第 六 天 廣島/廣島空港/台北

行程備註


1.行程機時間及降落城市與住宿飯店之確認,請以正確的【行前說明會資料】為主。
2.餐食如遇季節關係或預約狀況不同,若有更改,敬請見諒。
3.行程如遇觀光景點休假及住宿飯店地點調整或遇不可抗拒之現象(天候不佳),本公司保有變更行程之權利。

修正日期:2013/03/01 (13JPN6HH06)

*本公司保有因航班變動或調整,擁有最後行程修改之權力;
領隊於旅遊期間,亦得依航班、當地氣候、交通狀況…等因素,在不影響行程內容前提下,得適度調整行程前後順序,敬請貴賓知悉及見諒!