寮動心弦~龍坡邦5天(寮國咖啡vs法國可頌)

世界文化遺產~山谷中的祕境、寮國古皇都*龍坡邦~清晨和尚托缽、康丁古洞、釀酒村、山林田野騎象趣、傳統織布藝術村、相通寺、廣西瀑布芬多精~好康快報:即日起報名寮動心弦*龍坡邦即可享受四人同行省一萬的活動還有還有再加送小費,如此好康請快搶機位~(搶好頭彩;祝您百年發又發)

行程特色
  1. 本行程搭乘通里薩航空737-300機型包機,由台北出發飛至吳哥窟(稍停不入境)再飛至寮國龍坡邦。
  2. 參訪鑲嵌在山谷中的祕境寮國古皇都『龍坡邦』,盡賞古文明知性之旅,體會偉大先人遺風。
  3. 【山林田野大象趣】騎乘大象(兩人一頭),可愛大象帶您爬山涉水,體驗漫遊寮國山林田野的樂趣。
  4. 震撼心靈【和尚托缽】每天清晨6點,天還沒亮,來自龍坡邦各大大小小寺廟合計200多個和尚,就會沿著大街小巷前往與皇宮位於同一條街上的「相通寺」聚集,然後打著赤腳、披著一塊黃布圍成的袈裟,一批一批分次出發。這時,街上已聚滿等待供養和尚的當地居民,男生站著、女生跪著,和尚經過時,就捏起一陀糯米飯或一塊糕點,放進和尚的缽中,每一口食物,都來自眾生的手。
  5. 【嘟嘟車遊龍坡邦市區】遊覽龍坡邦市區,體驗龍坡邦不同風光。
  6. 【相通寺】是龍坡邦最華麗又最具代表性的寺廟。
  7. 【康丁古洞】搭乘長尾船漫遊窺探已有四百多年歷史的石灰岩洞。
  8. 【釀酒村】參觀村民傳統釀造米酒的方法。
  9. 【廣西瀑布芬多精】高約兩百公尺,呈正三角形,水從山上奔瀉流下,景觀奇特,在這體驗山林之美的芬多精,譽為最佳釋放壓力的『寮癒』。
  10. 本行程安排半日自由活動時間以及一晚餐自理,您可以肆意漫遊於『法國街』享受SHOPPING的樂趣以及當地美食,也可以前『湄公河畔』自行享受一個浪漫的下午茶時間,或是沒有嘗試『寮式按摩』的朋友也可以在此時自費來一個寮式按摩初體驗。
  11. 由於當地建築受到保護,非常具有寮國古皇都風味,通常不高過二層樓,房間數大都二十間上下,飯店大都也是古建築物重新裝修,故空間有限,不適合加床敬請見諒!
  12. 龍坡邦是個與世無爭的世界遺產,交通工具在城內大部分是以中巴搭配嘟嘟車,沒有辦法像大城市科技式般的交通工具,能保有如此的遺產風貌真的也不會有太多文明下的產物,敬請知悉!
  13. 全程安排每人每日一瓶礦泉水。
  14. 安排當地華語導遊,親切的導覽服務。
  15. 餐食安排,多元變化,融合西式與當地風味餐食,吃的豐富有特色!
  16. 特別安排『寮式皇族宮廷晚宴秀』(每人一杯紅酒)欣賞寮國傳統歌舞表演。
  17. 中華料理(8菜一湯)含飲料啤酒或可樂任選一瓶。
  18. 寮國之家『星式料理』含飲料啤酒或可樂任選一瓶。
  19. 著名『LE PALAIS JULIANA餐廳』寮西式自助餐
  20. 骨董里昂飯店『國際自助餐』。
  21. 此為龍坡邦假期聯營團體行程十人以上即成團;並派領隊隨團服務。合計費用含稅兵簽證;但未含司導領之服務費用每位客人五天台幣一千元。(大部分飯店無提供加床服務) 
  22. 寮國落地簽證:出發日期算起有效護照半年以上之正本+兩吋彩色照片兩張。
  23. 本系列行程可加價選擇升等飯店(請洽服務人員)最低出團人數以四星五星飯店加總人數為主。 
  24. 此航班為包機操作;訂金金額:包機訂金每新台幣壹萬元,收訂後如旅客因個人因素取消當團行程,訂金無法退回;請各位貴賓在付訂前確認清楚您的旅遊計畫。(過年2/1+2/5此兩天出發日期需收訂金每席一萬五)
  25. 包機時間均以航空公司最後公佈為主;本公司有調整行程之權利。如因航空公司因素班機變動或取消,本公司會協助將費用退予各位貴賓。 
  26. 此系列飯店可加價升等:飯店升等參考如下
    1.Villa Santi Resort&Spa】或【The Grand】或同級四晚每人加價NTD3000(限兩人一間)
    2.La Residence Phou Vao】 四晚每人加價NTD15000(限兩人一間)
    3.Maison Souvannaphoum (ANGSANA悅椿系列飯店) 四晚每人加價NTD15000(限兩人一間)
    4.ALILA LUANG PRABANG】四晚每人加價NTD15000(限兩人一間)
    5.AMAN RESORTS】四晚每人加價NTD38000(限兩人一間)
    以上升等飯店由於房間數不多,若有指定需求須以飯店回覆OK後,方行收訂。
  27. 好康快報:即日起報名寮動心弦*龍坡邦即可享受四人同行省一萬的活動....還有還有再加送小費,如此好康請快搶機位(搶好頭彩;祝您百年發又發)

特別安排


金碧輝煌的華麗邂逅典雅閒散的浪漫
走在寮國北部龍坡邦,街道兩旁的殖民建築與不時傳來的低濃法語,恍然間,有置身歐洲大陸的錯覺;然迎面走來滿是笑靨、身著橘色袈裟的和尚,和望去數座尖塔參入藍天的傳統寮式廟宇建築,不由得要發出驚嘆,這座於1995年被聯合國科教文組織列位世界文化遺產的山城小鎮,被保存得如此良好,一柱一瓦仔仔細細訴說著它過往的風華,時代切割明確,卻又能協調地彼此交融。
早起的朋友不彷自行前往『龍坡邦早市』,在冒險王節目中不論是寮式咖啡配油條,法國麵包 + 烤肉或是寮式腸粉,寮式河粉都是寮國人一天精神的來源,在早市中您可以發現千奇百怪的美食,有興趣的朋友不彷來試試。

世界遺產


【龍坡邦(琅勃拉邦)法式殖民風城】 龍坡邦是一個建於650年前的古城,十九世紀末成為法國統治寮國的前哨站,依著普西山、傍湄公河而建,城鎮的街道規劃井然有序,同時也將建築風格完全移入,至今整個風貌依然完整地被保存著,古城瓦屋咖啡隨處飄香,青山蒼翠河水在側,近百座寺院屋簷幾乎觸地,博物館精巧繪細,和尚化緣食物反施,這種人間純情令遊客動容,時光,在這裡也彷彿回到中古世紀,不捨離去,是一座自然景觀和人文底蘊都值得細細品味的城鎮。聯合國科教文組織為了要維持其完整性,1995年將整座山城列入文化遺產加以保護,其保護理由為:一座傳統的寮國建築和法國殖民時期(19-20世紀)之城風建築混在的獨特古城,擁有寺廟及王宮遺址櫛次鱗比的座落其中。其保存完好的城鎮景觀展現了兩種異文化間相互融合之歷程。
第 一 天 台北Taipei/暹粒Siem Reap/龍坡邦Luang Prabang-七層浮圖塔-寮式皇族宮廷晚宴秀 參考時間K9 687 0720/0950 + K9 682 1050/1220
符號表示:★表含門票 ◎表下車參觀 未標示者表行車經過
集合於桃園國際機場一航廈,搭機經吳哥窟(於候機室稍做休息)前往昔日寮國舊皇城【龍坡邦】寮國著名的古都,被列為世界文化遺產,寺廟眾多,民風淳樸,湄公河一帶的風光極其優美。十四世紀瀾滄王朝的王都所在,十九世紀末法國殖民統治的起點。全城有679座具保存價值的古老建築;深具傳統與法國殖民色彩,於1995年被聯合國教科文組織指定為「世界遺產」。受到文化資產觀念保護,當地建築無法被任意地修改或更動。抵達後參觀最有名的,七層浮圖塔,晚餐安排『寮式皇族宮廷晚宴秀』(每人一杯紅酒) 讓您欣賞到古老寮國皇室排場秀的神祕所在。

早餐:機上簡餐 午餐:中華料理 晚餐:寮式皇族宮廷晚宴秀
住宿:或同級
本行程安排的為寮之家系列下的三家飯店(所以網址都是一樣的);您可加價升等其他飯店,行程均一起進行
第 二 天 龍坡邦-西瓜塔-相通寺-帕烏石窟千佛洞(唐丁古洞) -釀酒村-苗族夜市
第 三 天 和尚托缽-返回飯店早餐-廣西瀑布-騎大象體驗-皇家銀器工廠
第 四 天 龍坡邦-皇宮博物館-普西山-That Chomsi佛塔法國街自由活動-湄公河畔夕陽觀賞
第 五 天 龍坡邦-傳統市場-傳統藝術村-(織布村+造紙村)-吳哥窟-台北 參考時間K9 681 1320/1500 +K9 688 1600/2030

行程備註


  1. 本行程所特別包含之項目因為團體包裝行程,如有任何不參加者,視同放棄恕無退費 。不佔床之孩童因計價方式不同,亦無退門票差價及其它費用。另本行程將視餐廳公休日而有所調動餐廳及用餐順序,依實際行程安排做調整,造成不便之處,敬請原諒。(本行程因當地飯店無法加床,故請務必兩人一室,或補單人房差) 
  2. 寮國為眾多文化遺產的地方;如臨時發生某古蹟需要維修的情況,由於維修期間不定亦無觀光價值,故會取消該行程(請以行前說明會手冊為主)。
  3.  【寮國當地小費參考】寮幣$10000=約美金USD1
    房間床頭小費-每間寮幣$10000   行李小費-每間寮幣$10000   
    按摩小費-每人寮幣$10000           和尚拖缽-供品每樣約寮幣$10000
  4. 東南亞有十足的小費文化;請各位貴賓入境隨俗;體驗當地觀光風俗習慣,讓您與對方有一對一;好的友誼表現 
  5. 【輕鬆自費項目】下述為參考價錢;將視匯率調整之(請以外站為主) 
       1.寮式按摩 USD10-13        2.龍坡邦夜市店家腳底按摩各項療程 USD4-USD20(不等)
  6. 各國路邊攤衛生極差,導致團員常因體質不一拉肚子,請注意!怕蚊蟲叮咬的貴賓最好能準備防蚊液,避免晚上蚊蟲叮咬。 
  7. 消費:建議帶美金小鈔,非常實用。
  8. 行李:以一大件不超過20公斤(如超重一公斤要支付約新台幣約170元費用)及手提行李一小件為原則 。
  9. 電壓:寮國的電壓為220伏特,如帶電器用品請備變電器。 
  10. 其它:各國集體遺失護照甚多,機票及護照旅客請自行妥善保管,最好分開存放。
  11. 寮國簽證目前採落地簽證方式處理,需附護照正本效期6個月以上、2吋照片2張。(不論持那一個國家的護照都要辦簽證)寮國不接受雙重國籍護照,會查驗護照出境章,請知悉!本行程需收取護照辦理寮國落地簽證,因此報名前請先確認護照效期及無任何破損,需從回國之日起算有六個月以上之效期。如無法交付,護照自理者,出發當天未帶有效之護照及簽證..等至機場,導致無法上飛機,所衍生之一切後果及賠償費用需由旅客自行負責!

修正日期:2011/01/10 (10LAOLPQ5A)

*本公司保有因航班變動或調整,擁有最後行程修改之權力;
領隊於旅遊期間,亦得依航班、當地氣候、交通狀況…等因素,在不影響行程內容前提下,得適度調整行程前後順序,敬請貴賓知悉及見諒!